中牟县狼城岗镇:“一喷三防”确保万亩小麦丰产丰收

2020年05月09日16:32

来源:大河网

大河网讯 目前,正值小麦扬花抽穗至成熟的关键时期,也是小麦病虫害高发季节。中牟县狼城岗镇抓住这一关键时期,及时召开“一喷三防”工作专题会,安排部署小麦田间后期管理工作,保证小麦“一喷三防”工作责任到人、指导到户、落实到田。

强化宣传广覆盖。融合“线上”+“线下”宣传模式,以召开会议、广播宣传、微信群互动、宣传彩页发放到户等方式,及时宣传发布病虫害发生和防治信息,确保小麦病虫害防治宣传全覆盖。


精心指导稳增产。狼城岗镇农办积极与县农委技术人员对接,让政策、技术进村入户,到田间地头面对面、点对点指导农民群众科学做好“一喷三防”工作,并免费为辖区数万亩小麦用无人机喷洒农药。

防灾减灾保丰收。全镇坚持“主动出击、早防早治”原则,采取“专业化”+“家庭式”相结合的方式,做到小麦“一喷三防”不留死角,确保全镇小麦生产防灾减灾,夏粮丰产丰收。

据悉,截至目前,狼城岗镇辖区3.3万亩小麦已完成飞机喷洒农药防治病虫害作业。(陈建华 窦锴)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,