荥阳六小召开 “学会慎独 学会成长”网络直播家长会

2020年05月10日09:29

来源:大河网

大河网讯 为了让复学工作更加有序地开展, 5月8日,荥阳六小根据复学计划,由该校政教处召开“直播视频家长会”,班主任、各年级家长通过钉钉直播平台进行收看。

家长会围绕复学前家长和学生需要做哪些准备、复学当天如何去做、复学后的注意事项三个方面展开。荥阳六小做了充分的准备,借助复学指南视频版、PPT,用直观的视频与图片、文字告诉家长复学前需准备哪些学习生活用品和防疫用品,并叮嘱家长一定要做好家人防护工作并指导孩子正确佩戴口罩、正确处理废弃口罩、学会七步洗手法、入校入班须知、上下学错时要求等。

该校负责人表示,要做好体温测量与个人防护,按规定时间段上学,家长将孩子在校门口接送点后即离开,严格按照规定时间、地点接送孩子上下学,严防家长、学生在校门口大规模集聚,孩子入校前和入班前要自觉排队接受体温检测,上交好相关材料,放学回家后孩子不得在外逗留,不参加课外培训机构学习,不搭乘公共交通,到家摘除口罩后马上洗手、消毒,妥善处置废弃口罩,继续做好孩子健康状况日报工作,不得隐瞒、谎报。

通过网络家长会,家长和孩子们对复学后学校学习、生活安排都有了非常清晰的了解,家长会为复学工作的顺利进行作了良好的铺垫。 (王世端  李津凤  任建鲲)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,