省水利厅调研中牟县黄河流域生态保护和水土保持专项规划

2020年05月10日09:29

来源:大河网

大河网讯 5月8日,河南省水土保持监测站站长王福岭等一行3人到中牟县调研黄河流域生态保护和高质量发展水土保持专项规划工作,郑州市水利局副局长孙书河,中牟县水利局副局长龚战强、袁凉等参加了调研。

在座谈会上,龚战强就中牟县水土流失治理典型案例及黄河流域生态保护和高质量发展规划向调研组进行了汇报。会后,调研组到中牟县水利局水土流失治理工程示范点鹭鸣湖生态水系和潘安湖生态水系进行实地调研。


调研组充分肯定了中牟县水利局水土保持工作及取得的成效,王福岭对今后工作提出建议与要求。他指出,要继续贯彻落实习近平总书记关于黄河流域生态保护和高质量发展的相关要求,立足实际,规划中牟县黄河流域水土流失防治工作,合理制定防治目标,打造亮点,并上报县委县政府及上级业务主管部门,取得县委县政府的许可和其他相关部门的配合。

要统筹开展好水土保持工作,建立信息化管理监管平台,推动黄河流域山水林田湖草系统治理及水资源保护、水生态改善、水环境治理,促进水土资源可持续利用。(刘淑娟 魏晨雨)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,