平顶山市郊联社:喜获湛河区“先进基层工会”荣誉称号

2020年05月10日14:05

来源:大河网

大河网讯 日前,从平顶山市湛河区总工会传来喜讯,平顶山市郊联社工会荣获2019年度先进基层工会称号,受到区总工会的表彰。

据悉,市郊联社工会自成立以来,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在上级工会和联社党委的领导下,充分发挥基层工会组织的桥梁纽带作用,大力开展工会工作,取得了优异成绩。

围绕中心工作,服务业务经营大局。该联社工会紧紧围绕农信社业务经营和改革发展的中心工作,通过大力开展职工素质和业务技能培训,定期组织业务大练兵、技术大比武等方式,动员和支持广大职工发挥主人翁精神,爱岗敬业,砥砺奋进,促进了该联社业务经营持续稳健发展,使工会成为党政放心、群众满意的“职工奋进之家”。

丰富职工文体活动,打造学习型工会组织。该联社工会以培育和践行社会主义核心价值观为宗旨,建立健全了职工书屋(阅读角)、职工健身室、休闲娱乐室、职工食堂等设施建设,并通过组织开展全员读书活动、趣味运动会、演讲比赛、征文活动、职工书画作品展、红色主题观影等各类职工喜闻乐见的文体活动,不断丰富职工精神文化生活,致力于将工会打造成“职工文化之家”。

坚持扶危济困,为职工办实事、办好事。该联社注重发挥工会服务职工、扶危济困的使命,通过帮扶救助患大病职工、定期慰问老职工、组织职工健康体检、开展女职工“两癌”专项筛查,以及开展夏送清凉、金秋助学、冬送温暖等活动,实实在在关心职工生活和困难,把党和工会组织的温暖传播给广大职工,不断增强单位的凝聚力和向心力,使工会成为“职工温暖之家”。(汪阳)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,