中牟县:建立产销精准对接 农产品预购推进消费扶贫

2020年05月11日09:37

来源:大河网

大河网讯 为带动低收入人口增收脱贫,最大程度降低新冠肺炎疫情对低收入群众的影响,全面助力脱贫攻坚工作,5月9日,中牟县住建局局长单纪谦、副局长李秀芝携同该局二级机构、部分建筑企业负责人到狼城岗镇东狼村开展脱贫攻坚农产品预购活动。

据悉,此次预购活动旨在充分调动社会各界参与消费扶贫的积极性,切实解决低收入群众增产不增收、产品销路窄、组织化程度低等突出问题,力争实现东狼村低收入群众产品变商品、收成变收入。

这次预购活动以建档立卡低收入户为重点支持对象,以购买低收入户农特产品和服务为主要手段,以点带面,全面带动东狼村脱贫户和非贫困户农产品的销售。活动中,住建局二级机构负责人带头示范,建筑企业、爱心人士积极跟进,构建了“产销精准对接、农企互利共赢”的消费扶贫新格局。


据了解,东狼村20户建档立卡户主要农作物是3.1亩大蒜,预计产量6000斤左右,22亩小麦,预计产量20000斤左右,通过前期预售,以下订单的方式预先认购低收入户农副产品(大蒜和小麦),待成熟收割后足量购买。

据统计,通过此次预购会签订预购协议的爱心企业有24家,共计预购小麦48500斤,大蒜13500斤。通过农产品预购消费扶贫,从根本上解决低收入户农产品销售难的问题,有力有效地助推东狼村脱贫攻坚工作取得实效。(张艳梅 马浩强)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,