西华黄泛区首届富硒小麦面粉生产观摩会圆满举行

2020年05月11日09:37

来源:大河网

大河网讯 5月9日下午3时, 周口市西华县黄泛区首届富硒小麦面粉生产观摩会在黄泛区农场隆重召开。中农硒科富硒农业技术研究院院长朱珍华、全国科普惠农带头人,河南十大优秀扶贫带功臣,河南现代农业研究院名誉院长方富来等专家亲临现场观摩。同时,观摩会还吸引了众多群众前来围观。

那么,到底啥是富硒小麦面粉?它又和普通面粉有什么区别呢?

据现场专家介绍,富硒小麦面粉是在小麦生长过程中通过人工补充微量元素“硒”,(无机转有机)生产符合国家行业标准的硒元素小麦面粉。硒元素是人体必需的微量元素,具有天然解毒剂的功效。而富硒食品由于拥有“心脏守护神”“血管清道夫”“护肝使者”等美誉,越来越受到广大人民群众的欢迎。

据了解,为了让更多的老百姓能够吃上富硒食品、拥有健康生活,此次观摩会的主办方河南黄泛区农业科技有限公司与中农硒科富硒农业技术研究院强强联合,把科技转化成为生产力,生产出符合国家行业标准的富硒系列农产品,希望能把富硒食品送到更多老百姓的餐桌。

“今年在黄泛区农场共种了9000多亩的富硒小麦,不仅能满足本地消费者的需求,还能满足外地消费者的购买需求。而且富硒小麦面粉在价格上非常亲民,是普通老百姓都能消费的起的健康食品。”河南黄泛区农业科技有限公司负责人介绍说。(李时珍)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,