春风送真情!漯河开展“春风行动” 实现24名残疾人就业

2020年05月11日11:05

来源:大河网

大河网讯 为深入了解残疾人就业情况、企业用工需求,拓宽残疾人就业渠道,5月9日,漯河市残联就业中心在“春风行动”开展之际来到漯河市有鹿食品有限公司,认真听取企业有关负责人关于残疾职工工作情况的介绍,并对企业积极安置残疾人就业给予充分肯定。

走访中,就业中心工作人员对企业在招录安置残疾职工中遇到的困难和问题进行了详细解答,深入生产车间实地查看残疾职工工作环境,鼓励他们努力工作,积极创造人生价值。据了解,漯河市有鹿食品有限公司主动安置适合残疾人就业的岗位,疫情期间保障残疾职工岗位、薪资待遇不受影响,及时帮助解决残疾职工生活、工作困难等,充分体现了人文关怀,比如:有4名残疾职工在产品包装及清点岗位工作,公司食宿全包,月工资3500—3800元,转为正式职工后缴纳社会保险,与其他职工同工同酬。

目前,全市残联系统在就业援助月暨春风行动期间,走访登记失业残疾人员家庭78户,登记失业残疾人员224名,已实名制纳入年度培训计划31名,实现就业24名,帮助63名残疾人享受专项扶持政策。积极沟通联系企业7家,现已征集招聘残疾人岗位信息15条。希望社会各界爱心企业弘扬大爱,开发残疾人就业岗位,帮助更多残疾人实现就业。(邓丰)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,