中牟县检察院:联合执法监督 服务民营企业健康发展

2020年05月11日15:26

来源:大河网

大河网讯  近期来,为进一步加强特殊时期食品药品安全卫生监督,保障复工复产有序推进,中牟县检察院积极履职,贯彻落实“四个最严”工作要求,与该县市场监督管理局开展了联合执法监督专项活动。

5月8日,中牟县检察院与县市场监督管理局一同走访了郑州郑娃饮水有限公司,在开展联合监督检查的同时开展调研活动。


“我们企业已经全面复工复产,各项防控措施均落实到位,各生产线都已正常运行……”走访中,公司经理苏传清详细介绍了企业现阶段的生产状况。“车间卫生状况还是很不错的,咱们企业是怎样开展日常抽检工作的?”联合执法监督小组仔细产查看了生产车间、灌装车间、装卸车间的生产规范情况和卫生状况,并详细了解了企业的质检制度和每日抽检情况。

随后,联合执法监督小组和企业主要负责人围绕企业生产经营状况、发展中遇到的困难及司法需求等问题进行座谈。“虽然企业已经全面投入生产,但是受疫情影响,今年的销量远远低于去年同期……”苏传清细致介绍了企业的生产经营状况,言语间颇为销售发愁。


“复工复产期经济恢复确实需要时间,企业要有信心,疫情防控工作还要抓得更细,日常抽检做得很规范要坚持好,作为生产商一定要严把安全生产关。”联合执法监督小组成员、中牟县市场监督管理局产品生产科科长吕崇伟在鼓励企业坚定信心的同时,就加强安全生产提出了诚恳建议。

“我们走访企业不仅仅查看复工复产情况,还想要了解企业在生产经营过程中遇到的法律困惑和司法需求。”联合执法监督小组成员、中牟县检察院第二检察部主任闫冉详细介绍了现阶段检察机关正在开展的食品药品领域“四个最严”专项活动,旨在通过加强行刑协作来加大食药领域违法犯罪的打击力度,切实加强民营企业合法权益保护,并热情询问了企业的“法律难题”。


“还有更惠民的!检察机关正在开展‘护航民营企业发展’专项活动,我们会经常走访调研企业,收集、梳理企业的司法诉求,并形成调研报告,供下一步出台更有针对性的服务举措!”中牟县检察院研究室干警师晓瑞笑着说。

据了解,本次联合监督检查暨走访调研活动开展效果良好,不仅推进了企业的安全生产和规范化管理,还帮助企业时机解决了法律难题,更为下一步完善工作举措提供了新思路。下一步,中牟县检察院将以联合执法监督专项活动为契机,进一步加强与企业的沟通交流,及时了解疫情防控期间企业复工复产存在的实际困难,有针对性的细化、完善工作举措,切实增强企业的安全感,为服务民营企业健康发展积极贡献检察力量!(丁珂)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,