漯河市二院举办庆祝“5.12”国际护士节表彰大会

2020年05月12日11:35

来源:大河网

大河网讯 为庆祝第109个“5•12”国际护士节,弘扬南丁格尔精神,表彰在护理工作中和抗击新冠肺炎疫情过程中涌现出的先进典型,5月11日下午,漯河市第二人民医院举办了2020年庆祝“5•12”国际护士节表彰大会。院领导班子、中层干部、受表彰人员及全院各科室护理人员代表参加了会议。会议由副院长谢彩玲主持。

会上,该院院长魏松代表院领导班子向辛勤工作在护理岗位上的同志们送上节日的问候,向受到表彰的先进典型表示衷心的祝贺!他说,多年来,医院护理工作者们沿着南丁格尔足迹,以患者为中心,护理工作取得丰硕的成果。特别是新冠肺炎疫情发生以来,医院广大护理人员积极响应党的号召,不畏艰险、冲锋在前,踊跃投身疫情防控阻击战中,展现了当代医务工作者勇挑重担的精神。

会议宣读了《关于对荣获上级部门荣誉称号个人表彰的通报》、《关于表彰“优秀护理团队和优秀护士”的通报》、《关于表彰“援助武汉抗疫护士特别奖”的通报》、《关于对“5·12”护士节系列活动获奖科室和个人的表彰通报》。重症医学科护师董晶兵作为援助武汉抗疫一线护士代表,妇产科护士长高莹、神经内科护师张婧作为优秀护士代表,分别进行发言。

会上,该党委书记胡洪良表示,广大护理工作者以救死扶伤为天职,恪尽职守,努力工作,为保障人民身体健康、促进社会和谐稳定作出了积极贡献。他希望全院的护理工作者继续严格落实市委、市政府统筹推进疫情防控和经济社会发展工作要求,积极做好疫情防控与日常医疗服务;坚持科学防控,严格落实各项防控措施,做好发热筛查工作;希望每一位护理人能够将南丁格尔精神传承下去,继续深耕护理技术,提升护理专业内涵,打造护理品牌,与医院共成长!再创新辉煌!(尹红娅 闫珂)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,