围绕“12345”工作思路 中牟县狼城岗镇今年党建工作这么干

2020年05月12日16:08

来源:大河网

大河网讯 为扎实推进基层党建工作,夺取“双胜利”提供坚强政治保证,5月11日,中牟县狼城岗镇召开2020年党建工作部署会,推动全县组织工作会议落地落实。该镇党委班子成员、各村支部书记、各站所中层以上人员参加了会议。

会议确定,2020年狼城岗镇党建工作总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持以党的政治建设为统领,坚持把“不忘初心、牢记使命”主题教育作为永恒课题和终身课题,全面提升党建工作融入中心、服务大局的能力,深入实施“12345”工作思路,以党的建设高质量推动经济社会发展的高质量,为决胜全面小康、决战脱贫攻坚、打赢新冠肺炎疫情防控阻击战、建设幸福狼城岗提供坚强组织保证。

狼城岗镇党委书记白钢林就全面实施“12345”工作思路进行了详细安排部署。

紧扣“一个主题”。围绕建设幸福村庄、幸福社区、幸福乡镇这一主题,突出基层党组织的政治功能,激发党组织凝聚力、战斗力,发挥好党建引领作用。

靠实“两个抓手”。继续抓好“党建+”观摩。从严抓好主题党日活动。以“三会一课”为基础,以主题党日活动为载体,探索开展互动式、情景式、体验式的“三会一课”,着力增强组织生活的吸引力,切实提高教育效果,增强党员的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。

实现“三个全覆盖”。党建专职网络体系全覆盖。着力打造一支政治过硬、素质优良、作风扎实、充满活力的“党建专干”队伍,助推新形势下农村基层党建标准化建设落地生根,不断提高基层党建科学化、标准化水平。村级服务功能提升全覆盖。高度重视基层党建阵地的改造和提升,力争全镇村级服务功能有一个质的飞跃。村集体经济收入清零全覆盖。通过盘活用好集体资产,资源,加快村级产业发展布局和项目建设,实现2020年底,消除村级集体经济“空白村”,村级集体经济收达到5万元以上的村(社区)达到50%以上。

完善“四项管理体制”。切实加强党建“片区化”管理;不断强化支部提升管理;严格党员积分化管理;健全完善“双百分制”综合考核办法。

抓好“五项重点工作”。切实抓好党建促中心工作;精心打造党建特色品牌;积极探索“四联一网”社区管理模式;狠抓党员教育管理;大力开展“五型机关”创建。

“要加强党的思想建设、组织建设和廉政建设,全面完成县委下达的各项工作任务,到2020年年底,使全镇基层党组织达领导班子优、队伍素质优、制度建设优、工作完成优、群众反映优目标,党员达到带头学习讲政治、带头干事谋发展、带头创新建佳绩、带头服务比奉献、带头自律树形象标准,开创我镇党建工作新局面。”白钢林在会议上指出。(史平平 吕亚平)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,