名下有车和厂房还赖账 舞阳法院拘人扣车后“老赖”服了软

2020年05月13日15:49

来源:大河网

大河网讯(记者 田明杰 通讯员 巩伟亚 赵军阳)5月11日下午,在舞阳县人民法院执行三团队办公室,该院执行法官蔡新会正在耐心细致地做被执行人关某某的工作,经过将近2个小时的努力,双方最终达成执行和解协议。

据了解,这是一起民间借贷纠纷案件。关某某向薛某某借款55万,偿还10万元后,下余的45万元本金及利息迟迟未还。薛某某无奈之下诉至法院。判决生效后,关某某仍以各种理由推脱拒还。

薛某某向法院申请强制执行,执行法官蔡新会依法向关某某送达了相关手续,并对其名下的2辆车和厂房进行了查封,敦促其尽快履行义务。在多次的沟通联系后,关某某口头答应得很爽快,却未有丝毫还款举动。

5月11日,当得知关某某及其车辆的详细位置后,执行干警们迅速集结,前往关某某所在地,对关某某的机动车进行了扣押,并将其传唤至法院。面对心存侥幸的关某某,蔡新会一方面耐心地释法明理,向关某某讲解拒不执行法院判决的严重后果;另一方面打“感情牌”,从心理上慢慢攻陷。最终促使双方握手言和,达成执行和解协议,案件顺利执结。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,