孟州市荣获“河南省文明城市”称号

2020年05月13日15:54

来源:大河网

大河网讯(记者 王辉 通讯员 牛联平 訾国杰)5月13日,记者从孟州市了解到,河南省委、省人民政府日前下发了《关于表彰2017—2019年度河南省文明城市文明村镇文明单位的决定》(豫文〔2020〕43号),孟州市荣获“河南省文明城市”称号。这是孟州市历时三年全力创建省级文明城市结出的丰硕成果,也是孟州市又一张靓丽的城市名片。

2017年以来,孟州市委、市政府把“创建省级文明城市”作为提高区域竞争力,不断满足人民群众对美好生活向往的一项民心工程来抓,全力推进创建工作。在创建工作中,全面加强领导,成立了“创文”指挥部,制定了《孟州市创建省级文明城市实施方案》,抽调专人组织指导创建工作。持续开展了交通秩序、环境卫生、城市亮化等整治活动,深入推进文明单位、文明校园、文明社区、文明家庭、文明市民创建活动,着力推进政务环境、法制环境、市场环境、人文环境、生活环境和生态环境建设。通过解决创建中的难题,不断完善各项体制机制,推进“创文”工作由量的积累向质的飞跃转变。

孟州市省级文明城市创建工作的开展,有力推动了城市基础设施进一步完善,城市面貌焕然一新,人居环境和投资环境得到有效改善,促进了该市经济社会各项事业全面发展,城市的文明程度、市民文明素质和生活质量显著提高。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,