新郑市辛店镇部署散乱污综合整治 打响生态环境攻坚战

2020年05月13日15:55

来源:大河网

大河网讯 随着郑州市城乡结合部综合整治力度不断加大,一大批“小、散、乱、污”企业纷纷外迁,选择在离城市较远的乡镇寻求生存空间,给乡镇生态环境保护工作带来了不少压力。为此,根据新郑市要求,在观音寺镇、辛店镇分别开展为期7天的“散乱污”综合整治专项行动。

为确保整治专项行动取得实实在在的成效,5月12日,辛店镇在镇政府五楼会议室召开2020年度散乱污综合整治加压促阵会,会议主要任务是贯彻落实郑州市、新郑市关于“散乱污”综合整治精神要求,安排部署“散乱污”综合整治工作,加快解决在生态环境建设工作中存在的问题和不足,努力创造优美、舒适、文明的城乡环境。


会议由镇长王燕主持。新郑市委市政府大气污染防治督导组支部副书记白战伟传达了散乱污整治工作要求,安排辛店镇散乱污专项整治工作;由辛店派出所、电管所负责人分别作表态发言。

辛店镇党委书记李军辉指出,对于“散乱污”综合整治工作,要认清形势、提高认识,坚定不彻底清除“散乱污”企业绝不收兵的信念;要集中时段、集中力量,坚决打赢“散乱污”清零歼灭战;要压实责任、督查问效,确保排查整治工作高质高效落实。

李军辉说,抓好“散乱污”企业排查整治,是落实中央和省、市部署要求的具体举措,是打赢污染防治攻坚战、促进产业转型升级、推动高质量发展的重要抓手。各村和相关部门要进一步提高政治站位,增强责任感和紧迫感,以坚决的态度和扎实的作风,把“散乱污”企业集中整治工作抓紧抓实抓出成效。(左丽超)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,