荥阳市园林中心抓园林绿化促城市文明

2020年05月14日09:47

来源:大河网

大河网讯 城市绿化是展现城市形象的一张特色名片,也是展现城市文明的窗口。为了给市民提供更好的生活空间,积极推动全国文明城市的创建工作,荥阳市园林中心多措并举,对管辖范围内游园、绿地进行精细化修剪,对游园中的园艺小品进行修整,使景观小品与自然完美融合。

一是对绿篱、模纹进行多次少量精细化修剪。荥阳市园林中心严格按照创文中对园林环境的要求,抓住气温逐渐上升、花木成长的时令节气,大力开展春季修剪。根据植物的生长位置、特点因地制宜,进行造型打造,同时提高它的艺术观赏性。共修剪篱类6000余平方,绑扎造型20余处,并及时清扫修剪下的枝条杂物共计3车。

二是加强市区游园中的道路修整工作。荥阳市园林中心对侧石歪斜、园路破损缺失等更换修复,确保道路平整美观,给游人创造安全舒适的游园环境,共修整道路300㎡,更换侧石300多块。

三是随着气温不断升高,每年四月到五月份进入病虫害防治高峰期,为了有效防治,4月份开始对荥阳市主干道进行白粉病、蚜虫、红蜘蛛等病虫害防治。截至目前,该中心共防治各类乔灌木5000余株,防治游园内绿篱共计1万余平方。   (王世端 张长松  孟 兰  ) 

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,