祥符区万隆乡中岗村帮扶单位为贫困户检修电路

2020年05月14日09:48

来源:大河网

大河网讯(记者 董伦峰 通讯员 王雅静)5月8日,开封市祥符区万隆乡中岗村包村领导郑红娜、党支部书记常雷、第一书记与驻村工作队带领国网开封市祥符供电公司电力雷锋青年志愿服务队来到万隆乡中岗村贫困户刘刚岑家中,为他排查用电安全隐患,检修线路、改造电路,并向他们讲解家庭安全用电知识,确保春夏用电安全。

青年志愿者们对贫困户家中的线路进行了全面排查,将老化电线进行了整改更换,加固了绝缘胶带。

刘刚岑户是建档立卡贫困户,家庭人口5人,户主刘刚岑是一位残疾人,配偶刘芳芳残疾且身患慢性病无劳动能力,大女儿在读小学、小女儿为学龄前儿童,母亲王金付也是一位残疾人,主要致贫原因是因残。

“国家政策这么好,不仅给俺提供各种生活保障,还帮俺改造房子,这天热了用电量大了,俺正愁电路会不会出问题嘞!你们就来了。”刘刚岑开心地说。被确定为建档立卡贫困户之后,刘刚岑及家人没有坐享政策“等、靠、要”,通过党和政府的帮助及自身与家人不断的努力,他的家中发生了翻天覆地的变化,现在,不仅地里种上了红薯,还养了羊、盖了房...“俺有信心摘掉穷帽子,不拖乡亲们奔小康的腿。”谈到是否有信心在今年脱贫,刘刚岑底气十足。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,