河南省科协召开九届二次全委会 布置今年重点工作

2020年05月14日10:01

来源:大河网

图片1.jpg

  省科协九届二次全委会在郑州召开。

河南日报客户端记者 尹江勇

5月13日下午,省科协九届二次全委会在郑州召开。会议学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要讲话精神,传达学习中国科协九届七次全委会议精神,并颁发了第十四届河南省青年科技奖。

会上,省科协党组书记、主席曹奎在工作报告中介绍了2020年省科协工作的总体要求,即坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面加强党对科协工作的领导,坚持“建载体、搭平台、创新体制机制”工作思路,坚持“高站位、高标准、高质量”工作要求,以提升科协工作影响实效为主线,把“强三性”融入“四服务”,在凝聚科技界智慧上用真功,在科协工作平台化品牌化上做文章,在助力全省重大战略实施上见成效,推动省科协九大各项部署落地落实,在工作实践中实现“组织赋能、数据说话、结果证明”,奋力开创全省科协工作高质量发展新局面,为谱写新时代中原更加出彩绚丽篇章作出新贡献。

会议工作报告指出,今年要着重从六个方面抓好全省科协工作:第一,围绕夯实党在全省科技界的执政基础,切实把全省科技界思想政治引领抓实抓细。第二,围绕助力国家治理体系和治理能力现代化,积极推动构建联系广泛、服务群众的群团工作体系。第三,围绕服务全省重大战略实施和重点工作部署,精准高效助力高质量发展。第四,围绕增强科协工作影响力实效性,持续推进科协工作的项目化、平台化、品牌化。第五,围绕促进科协事业均衡发展,努力补齐补强工作中的短板弱项。第六,围绕践行新时代科协工作新使命新任务,不断提升科协组织和干部队伍的履职能力。

会议还对荣获第十四届河南省青年科技奖的60名青年科技工作者进行了表彰,并为获奖者代表颁奖。


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,