南阳卧龙区:组织水系连通综合整治试点项目实地调研活动

2020年05月14日10:02

来源:大河网

大河网讯 近日,南阳市卧龙区组织水系连通及农村水系综合整治试点项目实地调研活动,区委书记高贤信参加调研,区领导徐大鹏、贺登峰,区直单位及各相关乡镇负责同志参加调研活动。

调研组一行到龙王沟干渠入祁河口、泗水河口、麦河河段实地调研后,在卧龙区水系连通及农村水系综合整治工程建设指挥部召开了研讨会。

研讨会上,高贤信肯定了各单位在水系连通及农村水系综合整治前期工作中的高效工作,他谈到,水系连通及农村水系综合整治工作对卧龙区来说不仅是挑战也是机遇,要拒绝纸上谈兵,多扑下身子实地考察调研,要和农村人居环境综合整治和景观营造结合起来,抢抓机遇,将综合整治工作扎扎实实做出成效。

会议强调,设计方案一定要有生态理念,主要是清淤疏浚,河道整治,案坡整治,还要与通过的村镇的农村人居环境整治的改善结合起来,突出似水河麦河交汇处的重点,设计上要与白河交汇处景观带统筹协调,总体要营造节约型园林,郊野公园,在设计施工过程中,现有的树要尽量修剪保留,多栽槐树、椿树等大乔木的乡土树种,打造生态坡岸要因形就势,考虑行洪能力的同时,要实事求是的打造生态化环境。要站在可持续发展的高度对待水综合整治工作。一定要有水源的保证,多形成水面的景观。工程的招投标要把握时间节点,根据不同的标段,分类要求不同资质。整体工程要加快进度,要在明年汛期到来之前,高标准按期完成工程整体工作。(王松林 张文华)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,