中牟县东风路街道扎实开展防灾减灾日宣传周工作

2020年05月14日10:50

来源:大河网

大河网讯  5月12日是我国第12个全国防灾减灾日,主题是“提升基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”。中牟县东风路街道办事处利用防灾减灾宣传周认真组织开展各项活动,积极动员广大人民群众参与,推进应急能力建设。

为深入推动减灾防灾宣传周活动的开展,5月11日,东风路街道办事处召开了工作部署会,会上,街道党工委委员、办事处副主任尚海彦传达了县减灾委员会有关文件并对宣传周各项活动进行安排部署,要求切实增强防灾减灾工作的责任感,全面扎实推进防灾减灾知识进企业、进农村、进社区、进学校、进家庭,确保防灾减灾相关常识宣传到位,深入人心。

当天,东风路街道办事处组织各村、各社区在辖区学校、居民楼院、广场及企业内全方面营造防灾减灾宣传氛围,通过设置电子宣传屏、宣传栏、悬挂宣传标语、发放宣传资料等多种方式积极开展防灾减灾宣传,广泛普及事故灾难应急自救知识、日常防火知识、防灾减灾守护生命十条法则等防灾减灾知识。

同时,还组织辖区居民、学校学生开展应急逃生演练,提升群众自救互救技能。此次宣传活动在辖区各区域、企业、学校、物业公司悬挂宣传条幅600余条,设置电子屏40块,设置宣传展板30块,发放宣传彩页6000余份,进一步深化了广大人民群众的防灾抗灾救灾意识。

据了解,通过本次防灾减灾宣传周活动的开展,提高了辖区居民的避险自护能力和应对突发事件的处置能力,最大限度地减轻自然灾害对居民群众生命财产造成的损失,对2020年防灾救灾抗灾工作具有重要的推进意义。(杨志华)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,