长葛市大周镇:综合整治小梅河 打好碧水保卫战

2020年05月14日10:51

来源:大河网

大河网讯 (记者 李海峰)为切实加大水环境治理力度,全面改善水环境质量,长葛市大周镇近日对辖区内小梅河开展综合整治,坚决打好碧水保卫战。

针对群众反映的小梅河流域内和尚杨村存在小作坊和企业存在排污口问题,该镇派出专项工作组,出动钩机6台次,人工40人次,封堵排污口2处,清淤20多吨,并对河流进行全面清淤。同时,对责任河段失职失责的村级河长、巡河员除扣发1个月绩效工资外,并给予巡河员辞退处理。

为确保镇域环境质量,该镇将持续开展巡河行动,对域内3条河流建立巡查机制,每处河流都设立镇村两级河长,共组建巡河员72名,每天开展巡河一次,全面提升巡河人员工作责任心,对巡查发现的河流污染问题重拳出击,发现一起,打击一起,严惩不贷,还群众碧水蓝天。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,