中牟县中医院医共体到刁家乡开展健康扶贫宣传义诊

2020年05月14日10:52

来源:大河网

大河网讯  为进一步贯彻落实健康扶贫工作,5月13日,中牟县中医院医共体医务人员赴刁家乡付李庄、豆腐刘村开展健康扶贫宣传义诊活动。

在院长申俊岭的带领下,中医院十余位医务人员认真接待每一位前来就诊的群众,耐心的解答咨询,为群众提供血压、血糖、彩超、心电图检查等免费诊疗服务。并向就诊贫困人员宣传健康扶贫政策,赠送药品、口罩、体温计等健康大礼包。


前来义诊的贫困人员中高血压、糖尿病等慢性病患者较多,医护人员在进行详细用药指导的同时,还对他们的生活、饮食、作息习惯以及传染病防控进行健康指导,引导大家养成健康的生活方式和饮食习惯。对一些病情较重的患者,医生们则建议患者到医院进行更详细、更全面的系统检查治疗。


据悉,此次义诊活动把健康扶贫政策和养生保健知识传授给现场群众,提高了贫困人员对健康扶贫政策的知晓度,树立了疾病早发现、早预防、早治疗的健康意识,更好地推进了扶贫便民惠民政策的落实。(王伟玲)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,