洛龙区白马寺镇积极开展防灾减灾宣传活动

2020年05月14日15:33

来源:大河网

大河网讯 5月12日为全国家第12个防灾减灾日,为宣传普及防灾减灾救灾知识,洛龙区白马寺镇积极、主动地开展防灾减灾宣传活动,动员该镇人民群众共同参与防灾减灾活动,不断提升全镇人民的安全意识和应对突发事件的避险自救能力,最大限度地预防和减少各种安全事故的发生。

该镇党委、镇政府领导高度重视“防灾减灾”安全教育活动的开展,牢固树立“提升基层应急能力、筑牢防灾减灾救灾的人民防线”的意识,坚持以人为本;本着对全镇范围内安全工作高度负责的态度,认真负起安全教育的领导责任,切实把安全教育摆上议事日程,作为安全建设的重要内容来抓。精心组织,周密安排,力争防灾减灾教育活动取得实实在在的效果。

该镇紧紧围绕“防灾减灾”主题,紧密结合我镇实际,制定切实可行的安全主题教育活动方案,明确安全目标、组织领导机构。围绕安全教育主题,认真分析全镇目前安全状况,特别针对防灾、防火、防洪以及存在的突出问题和安全隐患进行全面排查,使我镇的安全教育落到实处。

今后,白马寺镇镇将继续组织开展防灾减灾宣传活动并把该工作作为常态化,进一步丰富活动内容,创新活动形式,提高全镇广大群众防灾救灾意识和应对突发事件、自救互救、疏散救援的能力,保障广大人民群众的生命安全,确保在灾害来临时把损失降最低限度。(白马寺镇宣)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,