洛龙区白马寺镇高位推进环保工作

2020年05月14日15:33

来源:大河网

大河网讯 连日来,洛龙区白马寺镇自我加压、奋勇担当,把构建良好生态环境作为民生福祉,促进环保攻坚工作高位推进、高效落实。

一是持续保持“散乱污”企业清零。针对前期环保巡查发现的空厂房、空厂院及有环评企业环保设施开启情况,下达限期整改通知书10 余份,持续保持“散乱污”动态清零。

二是常态化防治大气污染。镇环保办协同区攻坚办、区住建局扬尘办联合展开拉网式检查,对河洛古城西停车场、丝绸之路文化公园、释源大道铁路下穿等施工工地,督促采取物料覆盖、洒水、喷淋等降尘措施;对道路扬尘严重的路段,增加保洁人员数量和道路机扫频次。

三是扎实开展河道排污整治。严格落实河长制,加强辖区内河道清漂清淤治理、排污口整治,共计巡河20 余次,管控切实有力。

四是打好舆论氛围阵地战。积极回应群众关切,认真调查处理、按时反馈来访举报,累计受理12369 环保投诉件、网上舆情等9 次,强化环保工作“人人参与、共建共享”的良好舆论氛围。(白马寺镇宣)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,