漯河法官破解多年积案 当事人发短信点赞“执法为民”

2020年05月15日09:58

来源:大河网

大河网讯(记者 田明杰 通讯员 张林军 张云洁)“感谢郾城区法院培养出如此优秀的执行法官,一心为公,执法为民……”5月13日,漯河市郾城区人民法院院长滕宝成的手机上收到一条当事人刘某发送的短信,对郾城区法院寇法官公正、廉洁、高效的工作作风点赞。

据了解,十几年前,当事人刘某某轻信他人,将一生积蓄的养老钱借给丁某某用于生意经营,约定借款到期后,刘某某向丁某某索要欠款,丁某某以各种理由躲避还款。无奈刘某某将丁某某诉至法院,法院依法审理并判决丁某某履行还款义务,判决生效后,丁某某仍不履行还款义务。

案件进入执行阶段,由于被执行人年事已高且无财产,案件多年无进展。后案件转至寇法官承办,其翻阅整理卷宗后,虽然感到该案件确实棘手,但是面对年迈申请人期望的眼神,寇法官没有退缩,没有推让,全身心的投入这个案件。经过长期努力,终于将多年积案破解,为当事人追回十多万案件款,让其养老有了保障。

一条短信,如获殊荣。能获得当事人的认可,是对法院工作最好的肯定,郾城区法院将始终坚持加大涉民生案件执行力度,维护群众切身利益,用实际行动诠释“司法为民”。


编辑:张龙

我来说两句 0条评论 0人参与,