尉氏县大马乡财政所开展惠民政策集中宣传活动

2020年05月15日15:17

来源:大河网

       大河网讯 (记者 董伦峰 通讯员 张平森)为了进一步增强惠农政策的透明度,提高群众对惠民政策的知晓率、覆盖率。5月14日,大马乡财政所组织财政所干部在人口密集的中心社区设立政策咨询台,向过往人群讲解宣传惠民政策。

       此次活动主题“落实惠民政策、助力脱贫攻坚、助推乡村振兴”,宣传内容包括脱贫政策、乡村振兴、2019中央一号文件、耕地地力保护补贴标准、农机购置补贴及农村产权制度改革等。目前,共接待群众近1500人,发放宣传册1500份。

        该乡财政所开展的强农惠农政策宣传周活动,充分运用宣传专栏、悬挂宣传横幅和驻村财政专管员入户解答等形式开展强农惠农政策宣传,进村入户宣传分5组进行。截至目前,共入户发放宣传单5000余份、惠农政策宣传册3000余份、悬挂横幅50条、张贴标语150条,为实现惠农资金发放零差错,政策知晓率全覆盖率打下了前期宣传基础。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,