方城小史店镇:开展技能培训 增强致富本领

2020年05月15日15:17

来源:大河网

大河网讯 近日,方城县小史店镇殿楼村村部一片热闹的景象,这是殿楼村在对本村贫困户开展的定期技能培训,群众们围绕在讲师的周围,全神贯注听讲解。随着智志双扶深入人心及对增收致富的迫切渴望,贫困户对于参加类似的知识培训热情很高,生怕错过重要的知识点。

方城县小史店镇殿楼村支部书记周民方表示,近年来,在党的好政策下,小史店镇引导群众调整产业结构,大力推广种植以裕丹参为主的中药材,培育打造特色产业,帮助村民脱贫增收。

小史店镇党委政府高度重视群众特别是贫困户的专业技能培训,根据各村实际,因地制宜地组织各个村进行不同技术技能培训,培训的主要形式有开展农民夜校、邀请专家下乡、村图书室自学等形式。在脱贫攻坚的路上,使每个有劳动能力的贫困群众都掌握过硬的技能、技术,最终实现脱贫致富奔小康的目标。(刘照星 王自豪)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,