中牟县郑庵镇认真做好2020年农机购置补贴工作

2020年05月16日11:17

来源:大河网

大河网讯  为切实做好2020年农机购置补贴工作,支持引导农业机械化全程全面、高质高效发展,助力乡村振兴战略实施,中牟县郑庵镇以“三加强”举措认真做好农机购置补贴工作。

加强业务学习。郑庵镇召开专题会议,由镇农办牵头,组织各村负责人对农机购置补贴和涉农资金管理工作进行专题培训,持续提高全镇执行农机购置补贴政策的能力和水平。

加强监督管理。郑庵镇农办与督查办相结合,对农机购置补贴工作进行跟踪检查,重点检查补贴业务申办、农机购置补贴制度落实等情况,促进农机购置补贴申办工作常态化、制度化、规范化。

加强自查自纠。坚持自我完善,不定时开展农机购置补贴落实回头看,重点查看补贴政策是否宣传落实到位,核查工作是否见机见人,补贴申办是否存在亲疏厚薄,补贴落实是否存在截留、套补、骗补等行为。目前,郑庵镇已核查机具300余台,未发现违规违法现象。(邓露露 任婧)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,