郑州市经八路街道任砦社区优秀志愿者“追思英雄 感念生活”

2020年05月16日11:18

来源:大河网

大河网讯  在抗击疫情的战斗中,郑州市金水区经八路街道任砦社区涌现出一批勇于担当的志愿者,他们不惧危险,义无反顾,坚持楼院值守。为了感谢他们的辛苦付出,让志愿者们重温爱国情怀,感念幸福生活,任砦社区于5月15日组织近30名优秀志愿者开展了“追思英雄,感念生活”活动。


“这里是抗日民族英雄纪念广场,他们为了保卫祖国,和侵略者英勇抗争,奉献了宝贵的生命,值得我们永远铭记……”志愿者认真聆听工作人员对吉鸿昌、杨靖宇等抗日英雄的介绍,深深感动于他们的英雄事迹,纷纷表示要学习英雄的奉献精神,更加珍惜今天的幸福生活。志愿者们敬礼献花,表达敬佩之情。


英雄值得追思学习,生活需要美好向往。夏日的樱桃园内绿意盎然,志愿者们在这里摘樱桃、摘桑葚,沉浸在美如画卷的樱桃园中。“相对于郑州的高楼大厦,我更喜欢这里的田园生活。”志愿者王老师说。

据悉,在本次活动中,志愿者们受到了爱国主义教育,学习了见义勇为精神,让身心得到了放松,同时也增进了彼此之间的沟通和情谊。(张倩)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,