建行平顶山分行支持实体经济 助力中小微企业发展

2020年05月16日11:22

来源:大河网

大河网讯 近年来,建行平顶山分行不断践行作为国有大行的责任和使命,积极落实“服务实体经济”要求,以金融力量整合社会资源、支持实体经济、全力支持平顶山市中小微企业发展,普惠金融贷款投放量持续增长,金融服务实体经济能力不断增强。2019年,建行平顶山分行普惠金融贷款新增3.38亿元,增速37.68%,远超全行各项贷款平均增速。有效缓解了企业的燃眉之急,为平顶山市经济高质量发展注入强劲动力。

2020年,为全力应对新冠肺炎疫情影响,做好普惠金融服务,特别是针对受影响较大、存在复工困难的小微企业,建行平顶山分行围绕专门通道、专门规模、专门政策、专属服务,创新产品服务,先后推出云义贷、个体工商户经营快贷等多个重点服务小微企业的金融产品,切实解决不同客群在复工复产中的融资难题。截至3月底,普惠金融贷款余额13.43亿元,较年初新增1.04亿元,季度增长率8.39%。

近期,针对个体工商户“家底”薄,抗风险能力弱,复工复产难的问题,建行平顶山分行创新推出“个体工商户抵押快贷”,以优质房产抵押为主要担保方式,对拥有个体工商户或个人独资企业等经营实体的自然人精准支持,该产品额度最高可达1000万元,有效期可长达10年,借款期内随借随还,循环使用。该产品一经推出,就受到了众多个体工商户的热烈欢迎。

“建行平顶山分行将继续以承担社会责任、服务地方经济建设为己任,持续完善普惠金融产品体系,全方位满足不同客群的个性化金融需求,积极帮助小微企业及广大创业者渡过疫情难关,为鹰城经济社会高质量发展加油助力。”该行相关负责人说。(陈超烽)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,