荥阳市部门联动 为二次供水安全保驾护航

2020年05月16日11:22

来源:大河网

大河网讯 为进一步加强荥阳市二次供水水质监管,确保二次供水用户用水安全。5月13日至14日,荥阳市自来水有限公司协同荥阳市卫健委、荥阳市住建局房产中心、荥阳市城管局组成联合检查组开展城区二次供水管理情况和水质的抽检工作。

重点对生活水泵房安全防护、管理人员健康证、水箱一年两次清洗消毒、水质一年两次检测、消毒设备的运行维护等与水质密切相关的问题进行重点检查。并委托郑州润博水质检测有限公司全程配合,分别采集水箱和居民龙头水水质,确保了水质采样的准确性和通明度,后期市卫健委卫生监督所将根据抽检水质检测结果对相关问题小区进行处理。检查组共对荥阳市悦蓝山、紫御澜庭、君临天下、新区名苑、银海中央广场等11个有二次供水设备的小区进行检查和水样采集,共下发限期整改通知11份。荥阳市自来水公司工作人员分别就各小区管理情况存在的相关问题与物业管理人员进行培训指导,提出专业化、合理化建议。

下一步,荥阳市自来水有限公司将继续与相关部门密切配合,持续加大对城区二次供水水质的督察力度,形成部门联动的高压态势,力争对荥阳市二次供水领域违法行为早发现、早制止,早处理,全力保障荥阳市二次供水用水安全。(王世端 郎彩瑞 楚云峰)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,