幸福生活 最美家庭|信阳市冯娟家庭:因为有爱,所以幸福

2020年05月16日11:23

来源:大河网

编者按:家,是游子停泊的港湾;家,是儿童成长的摇篮;家,是灵魂栖息的归宿。2020年5月15日,是第27个国际家庭日。大河网联合信阳市妇联,推出系列报道,致敬信阳最美家庭,表现千万小家的美满与奉献,诉说祖国大家的和谐与安康。

大河网讯(记者 薛小磊 通讯员 祝丹阳)有人问,家是什么?其实家就是职责、是付出。信阳市羊山新区家居小镇的冯娟家庭就是这样一个温暖的五口之家——家里有和蔼可亲的爷爷奶奶,有善良勤劳的爸爸妈妈,还有个活泼可爱的宝宝。在他们家,始终倡导孝敬老人、夫妻和睦、邻里互助等和谐安康的氛围。

爱岗敬业,共同付出

一场突如其来的新型肺炎让2020年的春节变得格外不同。疫情就是命令,防控就是责任,接到通知后,身为羊山新区家居小镇社管办副主任、工会主席的冯娟大年三十就离开了家庭,连续四十天吃住在单位,日夜坚守在抗疫前沿,对包保辖区摸底排查、防疫宣传、防控值守。无论在监测站点、小区楼栋,还是在深夜的办公室,随时都能看见她的身影。丈夫也坚守在单位值班工作中,仅仅一岁多的儿子就只能由公婆照顾,看到儿子和儿媳都去了抗“疫”一线,老两口在照顾好家的同时也没有闲着,每天都在朋友圈和微信群宣传防疫知识,成为了朋友圈的疫情防控“小百科”,他们用自己的行动默默支持着疫情防控,坚决守好家里的“大后方”。

以身作则,学会感恩

“老吾老以及人之老,幼吾幼以及人之幼”,这是中华民族的传统美德。冯娟同志和爱人和睦相处,互相尊重体贴。他们敬老爱幼,在精神和生活上给老人家体贴和安慰,经常会惦记着给老人添置新衣服、新鞋子,按照老人的喜好和口味给他们买来生活所需,积极创造条件让他们享受到晚年之福的乐趣。在这个家庭里,冯娟夫妇尊重长辈、爱护子女,共同建造了一个温馨、和谐、向上的幸福家庭。儿子正在成长期,为了使儿子能够更加健康快乐成长,夫妻俩努力提高自身素质和品位,率先垂范,为儿子做出榜样。公公婆婆善良老实、勤劳本份,待儿媳像女儿一样,经常受到邻里的称赞,媳妇是婆婆眼中的好女儿,婆婆也是公认的好婆婆。

邻里团结,乐于助人

在对待邻里关系上,冯娟一家人能够善待左邻右舍,帮忙他们排扰解难,在生活中热心、善良,与邻居能够和睦相处,经常给予邻居力所能及的帮忙,在邻里间有着很好的人缘。此外,他们都很支持爱心活动的开展,不仅仅为小区内的困难家庭捐款捐物,并经常利用休息时间关爱看望他们。在冯娟家里,家庭成员之间有一个能相互理解、和睦相处的生活氛围;有一个热爱生活、用心健康的生活态度,也让邻居们感觉到人间有真情,人间有真爱,感觉到的温暖。

他们是最平凡的儿女,最简单的父母,他们的家庭互帮互助、互敬互爱,用最真诚的方式携手走过了人生的风风雨雨,用各自的爱心构建了一个令人羡慕的最美家庭,因为有爱,所以幸福。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,