仅用6个工作日!平顶山银行6000万元贷款缓解企业资金压力

2020年05月16日14:40

来源:大河网

大河网讯 (记者 蔡长伟 通讯员 丁进阳)近日,鲁山某投资发展有限公司企业账户收到6000万元贷款。由该公司承建的鲁山高端装备产业园项目因受疫情影响,复工后要追赶进度,但巨大的工程开支成为制约项目进展的最大阻碍。关键时刻平顶山银行鲁山支行为其发放贷款6000万元,犹如雪中送炭。

据了解,鲁山高端装备产业园是政府重点项目,产业园项目成功落地后可带动上下游产业众多企业投资运营,将极大促进鲁山县域经济的发展。公司有关负责人说,得知平顶山银行对于支持企业复工复产的相关优惠政策后,他们第一时间与平顶山银行鲁山支行取得联系,详细讲述了公司面临的资金压力及信贷需求。

平顶山银行鲁山支行行长芮改红说,面对企业资金需求的现状,平顶山银行营业管理部及鲁山支行相关部门积极展开行动,同时将这一情况上报。在得知情况后,平顶山银行立即召集有关部门负责人,成立专项小组,抽调专人负责对接企业。小组成员第一时间赶赴企业进行现场调查,连续加班整理信贷资料,第二天赶在上班前把资料上报至信贷审批部门。

最终,在营业管理部领导的统筹协调下,在各部门的通力协作下,信贷小组成员各司其职,6个工作日就完成了信贷受理、审批及投放全流程,最终为该企业发放贷款6000万元。这笔资金及时有效缓解了企业复工复产的资金压力,有力保障并推进了项目的顺利开展。

随着疫情得到有效控制,各行各业陆续复工复产。为保障企业顺利渡过难关,平顶山银行营业管理部按照总行相关疫情防控总体政策部署,继续坚持疫情防控与业务发展一体化,通过优化相关业务流程,成立专项小组,开辟企业服务直通车,以实际行动支持企业复工复产,为企业发展提供资金保障。在疫情期间,银企合作的作用和意义更加凸显。快速高效的工作效率,一方面得益于企业自身的良好信誉,另一方面则是平顶山银行作为地方企业积极履行社会责任与担当。

同时,作为平顶山银行的大本营,营业管理部过去一年在行党委和董事会的正确领导下,营管人以时不我待、只争朝夕的干事精神投入工作中,各项业务都取得喜人的成绩,尤其在今年第一季度,各项经营指标逆势而上,再次取得旺季开门红。此外,营业管理部还积极承担地方扶贫工作,推动公益事业,用实际行动阐释平银大爱,受到各界的一致好评,平顶山银行的良好口碑已然树立在群众心中。

“接下来,营业管理部将继续认真贯彻落实总行的决策部署,紧紧围绕‘1156(即一目标、一转型、五聚焦、六策略)’发展战略,做实做精业务,大力拓展市场,夯实发展基础,更好地践行‘离您更近,助您更远’的服务理念,为打造全国领先的健康成长银行作出贡献。”平顶山银行营业管理部相关负责人说。


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,