新合作 新发展 新跨越——长葛这家村镇银行开启代理支付的“全国模式”

2020年05月16日16:57

来源:大河网

大河网讯 (记者 李海峰)2020年5月15日上午,长葛轩辕村镇银行与尉氏合益村镇银行、开封新东方村镇银行代理支付合作签约仪式在长葛轩辕村镇银行举行。

此次长葛轩辕村镇银行代理支付合作签约仪式的成功举办,将对所有村镇银行建立支付网络、共同抵御风险、扩大品牌影响力等方面提供更多的便捷和支撑。同时,也将为农村经济繁荣提供更优质、更有力的金融服务。

“只有创新思路,才有发展空间;只有抱团合作,才能发展共赢。这次代理支付合作签约仪式,是继长葛轩辕村镇银行以直接参与者身份加入中国人民银行大小额支付系统和超级网银系统后的又一件大事,以往村镇银行单枪匹马、独自经营的模式会被逐渐打破,资源共享、报团取暖的发展模式已经到来”,长葛轩辕村镇银行董事长贾明军在签约仪式上说,“我们有能力、也有信心为全国村镇银行创造一个高效、安全、以人为本的支付清算环境,希望所有村镇银行进一步携手,把农村金融做得更有特色,为乡村振兴注入更多能源。”

签约仪式后,参会的近20家村镇银行共同表达了“加强清算业务领域合作”的决心。接下来,将充分发挥各自在金融产品、业务管理、网络渠道及信息科技等方面的优势,进一步共享资源,全面提升金融服务能力和水平。

据悉,长葛轩辕村镇银行自2011年5月正式开业以来,坚持以“创新思维”和“科技支撑”为发展根本,九年来不断发展农村特色金融服务,陆续推出“质汇通”“乐万家”“天使贷”等线上、线下信贷产品,成功上线中央会计核算数据集中系统(ACS)、电子商业汇票系统(ECDS)、电子信用证系统、企业联网核查等系统。2019年10月,长葛轩辕村镇银行还荣获中国村镇银行协会评选的“2018年度全国百强村镇银行”和“全国村镇银行科技创新奖”两项殊荣。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,