中牟县第一初中刁家分校举行防震减灾应急疏散演练

2020年05月17日09:15

来源:大河网

大河网讯  5月15日,中牟县第一初中刁家分校举行防震安全疏散演练,各岗位人员尽职尽责,学生们行动迅速、疏散有序,整个过程组织严密,疏散演练取得了圆满成功。

为了确保演练活动落到实处,学校成立了由校长刘永铭任总指挥,副校长郑玉强、政教主任刘耀政任副总指挥,各室主任、年级组长为组员的演练领导小组,并召开全体教师会议,部署演练工作。

当天上午9:40,参与逃生演练活动的分工负责人及相关工作人员已到达指定位置准备就绪,10:00第一声警报响起,各班主任迅速组织学生就近通过桌子当掩体进行躲避,学生躲在课桌下,双手抱头。1分钟后,第二声警报响起,学生开始在教师的组织下按照既定的路线有序撤离。撤离过程中,学生能保护自己的头部,并注意不推挤和喧哗。经过1分20秒的时间全体师生离开教学楼跑到学校广场中央。各班清点人数,向总指挥报告。


整个演练过程紧张有序,有条不紊,均能做到安全撤离、有序集合,没有发生任何互相推挤或踩踏事故。活动结束后,全体师生在“珍爱生命、预防溺水、从我做起”的横幅上集体签名。让防溺水意识走进每名学生的心底。

据悉,这次活动有效地提高了全校师生实际应对和处置突发安全事件的能力,进一步增强师生的安全意识,真正掌握在危险中迅速逃生、自救、互救的基本方法,整个演练活动达到了预期目标。(王静)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,