洛阳市首个烟叶产业综合体试点在宜阳启动

2020年05月18日10:02

来源:大河网

大河网讯 洛阳市首个三千亩烟叶综合体试点日前在宜阳启动,目前烟叶已经移摘完毕。几个月后,一座千亩以上的烟叶产业综合体,将成为宜阳农户脱贫致富的“金饭碗”。

高村镇杜渠村是一个烟叶种植村,传统种植的高风险始终困扰着当地烟农,脱贫再返贫现象随时可能出现。烟叶产业综合体从源头上摆脱了传统种植对烟农的困扰。

目前,杜渠村加上周边三个村的烟田,都已纳入烟叶综合体集约管理。4月烟苗统一移栽、5月集中管理、10月集中收获、烘烤。

烟叶种植集约化是洛阳市农村产业结构调整的一项重要内容。宜阳县抓住这次大好机遇,利用发展烟草生产的传统优势,因势而为,勇于创新,向质量要效益,向管理要收益,全面打造三千亩烟叶生产综合体,为巩固脱贫成果和建设富美宜阳,谱写新的篇章。(宜阳县宣)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,