环保夜查路上的义举

2020年05月18日10:02

来源:大河网

大河网讯 近日,洛龙区古城街道办事处工作人员在环保夜查的路上遇到一名跌倒摔伤路人,两人积极对其进行帮助,收到群众好评。

张进智和霍亚涛是洛龙区古城街道办事处工作人员,近日他们像往常一样在体育场周边检查餐饮饭店的油烟净化器,在结束回单位的路上,行至体育馆附近时,忽然看见前方路上围着一群人,他们急忙停车上前查看,只见一个二十岁左右的女孩躺在地上不省人事,周围的人议论纷纷却没人敢上前帮扶,张进智冲进人群上前查看,地上一滩血迹,女孩着地的头部正在流着鲜血,他一边向周围的人要了纸巾紧紧捂住姑娘的伤口,一边让同事霍亚涛赶紧拨打120,在等待救护车的期间,受伤的姑娘醒了,并不知道发生了什么事。

过了一会儿,120急救车和女孩的家人都赶了过来,医生检查后说多亏及时止血救治,要不然失血过多,后果不堪设想,女孩的家人不停地向张进智他们表达感谢。看着救护车远去后,张进智他们才放心地离开。

事后,有人问张进智,“你当时咋想的?不怕事后讹你?”,老张果断地说:“遇上这事肯定要管呀,不管对不起良心,再说咱还是古城办的工作人员哩,哪能看着别人受了伤不去救。”(赵娟子)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,