中牟县雁鸣湖镇朱固村:一位“特殊”志愿者送来特别礼物

2020年05月18日10:23

来源:大河网

大河网讯  “霍姐,我从朋友圈看到你们昨天发的信息需要征集一个轮椅,我愿意捐赠一个!”5月16日,中牟县雁鸣湖镇新时代文明实践所来了一个“特殊”的志愿者,她叫于晓燕,肢体一级残疾,冒着35℃的高温,驱车50公里,从郑州市区赶到朱固村,同于晓燕一起赶到的还有她的爱人杜红强和女儿杜雨萌。

朱固村群众弓某的老伴本来就是精神残疾,生活不能自理,前几天又意外受伤,头部缝了5针还没拆线。朱某今年70岁,由于老伴的各种不配合,护理起来特别吃力,非常需要一个轮椅来缓解压力。5月15日,一家公益网站以“暖巢行动——这是我的第一个生日”为题公布了他的心愿。

这篇报道激起了于晓燕全家人的爱心,她们立即找来闲置的轮椅,发现长时间不用轮胎坏了一个,更换新轮胎后就全家出动到雁鸣湖镇新时代文明实践所,和志愿者们一起前往朱固村。当弓叔叔得知志愿者特意给他送轮椅时,惊喜地说:“哎呀,你们可真是及时雨呀,我说了想要一个轮椅,今天你们就帮我找了一个,可解决了大问题,让我怎么感谢你们呀!咱村的恩夕社工和志愿者就是我的亲人呀!”


于晓燕说,“我是郑州市‘萤火虫’以残助残志愿服务队的志愿者,这是一支由残疾人组成的志愿者队伍,我们发扬自尊、自信、自强、自立精神,通过辛勤劳动创造幸福生活,在接受社会各界关心、支持和帮助的同时,知感恩、懂回报,我们都以做志愿者为荣,克服自身实际困难积极投入志愿服务中来,在‘助残日’的前一天,能把轮椅送给弓叔叔,我觉得这是我做的最有意义的一件事了!”

“作为特殊群体的志愿者,她们以自强不息,感恩回报的心态和健全人一样践行‘奉献、友爱、互助、进步’的志愿服务精神和‘学习雷锋、奉献他人、提升自己’的志愿服务理念,积极加入到志愿服务的大潮中来,是非常不容易,她们要比常人要多付出几倍的努力才能实现,所以,我们要向以残助残志愿服务队的志愿者学习,用微弱的光来温暖别人!”雁鸣湖镇新时代文明实践所、志愿服务站志愿者霍予闽表示。(田建杰)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,