中牟县狼城岗镇开展全国助残日活动 伸出一双手献出一份爱

2020年05月18日10:23

来源:大河网


大河网讯  “现在的日子真是太好啦,小顺每月都有残疾补贴,女儿也上学了,各级领导又经常给我们送各项辅助器具,这次又在农忙时帮我们干农活,真的太感谢党委政府啦!”村民霍小顺的妻子说。

5月17日,中牟县狼城岗镇残联理事长白志红带领助残志愿者来到该镇残疾人霍小顺家中详细讲解国家对残疾人的各项优惠政策,并到霍小顺家的蒜地帮忙锄蒜。


5月17日是全国第三十次助残日,今年的助残日主题是“助残脱贫,决胜小康”。为大力弘扬人道主义精神,倡导扶残助残的社会风尚,营造团结友爱、互帮互助的社会环境,狼城岗镇政府在全镇开展了“伸出一双手,献出一份爱”的助残日活动。

此次活动主要涉及三个村,活动内容有宣传残疾人权益保障、残疾人康复知识,了解残疾人就业和就业服务方面的需求;走访慰问、为残疾人发放生活辅助用品;结合残疾人的生活情况,帮助他们干农活、打扫卫生;了解残疾人家庭情况有无困难,并给予情感支持。


据悉,通过开展此次助残日活动,提高了居民的助残意识,同时通过优惠政策宣传,提高了残疾人对国家各项优惠政策的认识和理解,让他们感受到大家庭的关心和帮助,感受到党和政府对残疾人的关心和关爱。(慕增兵 马浩强)


编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,