焦作示范区李万街道开展“垃圾分类大讲堂”活动

2020年05月18日14:34

来源:大河网

大河网讯 为将垃圾分类工作做好做实,让绿色环保理念入脑入心,引导居民积极参与到垃圾分类的行动中来,焦作示范区李万街道以“垃圾分类进课堂 绿色环保入人心 ”为主题,通过抓“两头”带“中间”, 开启垃圾分类新风尚。近日,李万街道联合区城管局邀请浙江联运环境工程股份有限公司专业人员走进学校、社区,开展“垃圾分类大讲堂”活动。

活动中,联运公司的宣讲员向同学和居民们介绍垃圾分类相关知识,发放垃圾分类宣传单,方便居民更加详尽地掌握垃圾分类技巧。

为加深居民对垃圾分类的认识,活动现场还设置了垃圾分类环节,让居民们现场对废旧电池、过期药品、塑料袋、玻璃瓶等垃圾进行分类,帮助居民加深印象。与会人员积极参与提问、问答、抢答等互动环节,把课堂氛围推向高潮,大家也纷纷表示对垃圾分类有了更详细的了解。

活动结束后,工作人员还向居民发出垃圾分类倡议书,倡议大家养成不乱丢垃圾,学会垃圾分类,外出购物,少用或不用塑料袋,使用无纺布环保购物袋,减少外出吃饭等习惯,以点带面,以学生带动家庭,以学校带动社会,逐步深化师生、家长、广大居民生活垃圾分类和减量的意识,带动全社会践行垃圾分类和减量,实现“教育一个孩子、影响一个家庭、带动一个社区、推动整个社会”的目标。

“下一步,街道将不断强化措施、加强引导,发挥学生的模范带动作用,发挥老人的影响力,提高社区居民垃圾分类意识,使环保理念深入人心。”李万街道党工委书记陈城军说。(冯建京)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,