淅川老城镇:扶贫果丰收 果农齐欢笑

2020年05月18日14:35

来源:大河网

大河网讯 眼下,淅川县老城镇冢子坪村的桃园里人头攒动,数十名村民正在采摘成熟的水蜜桃,丰收的喜悦挂在村民们的脸上,欢声笑语飘荡在山谷之间。

林果产业是冢子坪村的主导产业,全村发展杏李1600亩、桃80多亩。去冬今春以来,冢子坪村林果产业合作社组织专业技术队伍进行施肥、打药、拉枝、修剪、疏果,加强林果技术管理,使全村果树生长的郁郁葱葱、果实累累。今年,老城镇政府与郑州果尚果业公司签订了2000吨水果收购协议,对全镇水果进行统购统销。自14日开始,冢子坪村里的桃子开始采摘,60亩水蜜桃、20多亩小红桃,预计可采收8万多斤,按收购价每斤2.5元计算,桃子一项就可收入20多万元。

近年来,老城镇共发展杏李三万亩,今年近万亩三年以上生的杏李已经挂果,即将进入成熟期,全镇杏李丰收在望。(冷新星)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,