灵宝市一院开展全国第27个“防治碘缺乏病日”宣教活动

2020年05月18日14:36

来源:大河网

大河网讯 今年5月15日是全国第27个防治碘缺乏病日,今年的主题是:“众志成城战役情,科学补碘保健康”。当天,灵宝市第一人民医院乳腺·甲状腺·胸外科医护人员、院预防保健科及志愿者通过在门诊大厅、门诊诊室、病区发放宣传单、LED电子屏滚动播出、网络平台发放相关知识等多种形式向广大市民加大宣传,提高人们对碘缺乏病及表现、危害等方面的科学认识。这些宣教活动增强了广大市民食用碘盐、科学补碘的意识和自我防护能力,营造了良好的健康宣传氛围。

我国是碘缺乏危害比较严重的国家,涉及地域广,威胁人口多,特别是对新婚育龄女、孕妇、婴幼儿的危害更为突出。但现实生活中,人们缺少碘缺乏危害及预防知识,因此普及防病知识,提高自我保健意识,加强宣传教育是当前消除碘缺乏病工作中十分紧迫的任务。(张丽 海燕)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,