三门峡湖滨区法院:受托大力协助 “秒扣”涉案车辆

2020年05月18日16:57

来源:大河网

大河网讯 5月15日上午10时许,三门峡市湖滨区人民法院执行局强制组干警在湖滨区湖滨广场附近一个停车场,成功扣押被执行人刘某名下宝马牌汽车一辆,辽宁省沈阳市大东区人民法院对该院倾力协助大力称赞并致谢。

在一起民间借贷纠纷案件执行中,沈阳市大东区法院查询到被执行人刘某名下有一辆宝马牌汽车,考虑到当前疫情影响,遂委托湖滨区法院协助扣押该涉案车辆。5月15日上午,该车被锁定正停放在湖滨广场附近停车场,湖滨区法院执行局立即抽派强制组干警赶赴停车地点。

执行干警很快找到了涉案车辆和车辆使用人。经查,该车辆使用人并非被执行人刘某。执行干警向车辆使用人一番释法明理后,车辆使用人称车辆是从刘某处借的,不愿意配合履行签字手续,执行干警多次劝说无效,最终将涉案车辆成功扣押。

据了解,近年来,湖滨区法院牢固树立“全国法院一盘棋”执行工作理念,积极做好兄弟法院的委托、协助工作,赢得了兄弟法院和社会各界的广泛赞誉。今年以来,湖滨区法院执行局共受托协助执行案件61件,办理满意度100%。今后,湖滨区法院将会与更多法院建立协助、联合执行常态机制,形成执行合力,全力以赴携手攻坚,切实解决执行难。(方正 张传新)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,