临颍县持续打好疫情期间医疗保障“组合拳”

2020年05月19日10:29

来源:大河网

大河网讯 新冠肺炎疫情以来,临颍县精准谋划、科学施策,持续做好疫情期间全县定点医疗机构和县外就诊参保群众的医疗保障工作。

早谋划、解难题,打出疫情、医疗保障“组合拳”。面对新冠肺炎疫情,临颍县医保局迅速召开党组会议,第一时间安排部署分包小区及单位疫情防控工作。在做好疫情防控的同时,全力以赴做好全县定点医疗机构和县外就诊参保群众的医疗报销工作,有条不紊地受理群众“不见面”办理、预约办理等各项医保业务。

强指导、拓渠道,开启网上预约业务“加速器”。按照“惠民、便民”的工作思路,疫情期间,临颍县医保中心率先开通网上预约受理业务,开启网上预约“加速器”。患者首先在互联网网上预约,上传基本信息和相关资料,医保中心工作人员经系统办理转诊、审核、办证工作,让患者及时得到就医与费用补偿。

简流程、优服务,按下医保报销便利“快进键”。为进一步简化报销流程,临颍县创新服务方式,第一时间在县人民医院为门诊重特大疾病患者开通县内直报工作。该举措既解决了疫情期间患者外地购药困难的问题,又能直接补偿重特大疾病患者高额的医疗费用,免去了患者垫资的压力,解除了患者及家属的后顾之忧。

截至目前,开通的临颍县人民医院门诊重特大疾病直报业务,共报销1876人次;县医保中心零星报销窗口受理网上预约资料1107 件,共审核零星报销参保居民 2345人次,为875人办理了门诊慢性病及重特大疾病证,及时保障了疫情期间全县参保患者的医疗保障待遇。(杨会清 胡慧霞)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,