男子手头拮据连续入室盗窃 漯河警方视频追踪“锁”真凶

2020年05月19日10:30

来源:大河网

大河网讯(记者 田明杰 通讯员 殷广华)今年4月份以来,漯河市经济技术开发区多个小区居民碰到了一件怪事,出门时明明锁好了防盗门锁,可是回家后却发现房门被打开了,屋内的金银首饰不翼而飞。一时间,辖区居民人心惶惶。民警压力骤升,决定加大排查力度,尽快拿下此案,还百姓平安。

由于案发地大多为新开发的小区,装修人员较多,人员流动大,有的监控设备尚未安装到位,民警虽然排查了相关人员,但未发现线索,案件陷入了僵局。

旧案没有侦破再添新案,面对嫌疑人的猖狂,民警没有气馁,再次到各个案发现场走访调查,调取监控视频反复筛查,不放过任何一个可疑人员。监控调取了几十处,视频查看了几十个G,功夫不负有心人,民警终于在监控视频中发现了一个可疑身影。

这时,另一个好消息传来,5月7日,在一个案发小区,被盗居民在室内安装的监控设备拍到了嫌疑人的身影。民警发现该嫌疑人的衣着和体貌特征与此前发现的可疑身影相似,立即展开循线追踪,一个路口一个路口地查看视频,终于在案发现场附近一路口的监控中发现了嫌疑人作案时驾驶的轿车。

经过查询该轿车的登记信息,民警迅速锁定了犯罪嫌疑人杨某。经过两天两夜蹲守,5月9日,民警将杨某抓获归案,在其轿车内缴获了大量作案工具和部分盗窃的赃物。

经讯问,杨某供述了其因为手头拮据,频繁入室盗窃10起,涉案金额5万余元的犯罪事实。

民警提醒:广大市民朋友出门时一定要反锁大门,家中不要存放大量现金和贵重金银首饰,以防犯罪分子盗窃造成经济损失。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,