​自强模范、助残先进 许昌这家医院受表彰

2020年05月19日10:32

来源:大河网

大河网讯 (记者 李海峰 通讯员 杨钊)5月16日,第六次全省自强模范暨助残先进表彰大会在郑州召开。许昌儿童医院作为该市唯一获奖集体,再次被授予“全省助残先进集体”荣誉称号。

据悉,河南省自强模范暨助残先进表彰大会每五年举办一次,是给予残疾人事业战线突出贡献者及集体的最高褒奖。记者从该院康复科了解到,许昌儿童医院承担着许昌地区“0-6岁贫困脑瘫儿童、贫困孤独症儿童、贫困智力障碍儿童”的救治工作。医院积极参与残联救助活动,定期组织相关医护人员到贫困残疾儿童家庭走访,开展下乡支农、对口帮扶、专家义诊、社区服务、社会救助等工作,为无能力陪护的贫困、多残家庭建立无陪护病房。

近年来,许昌儿童医院爱心救治残障儿童千余名,为患儿家庭和社会减轻了巨大负担,有效缓解了因病致残、因病返贫的社会问题。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,