2020年“春雷响、促增长”主题跨境电商峰会在长葛市成功举办

2020年05月19日10:32

来源:大河网

大河网讯 (记者 李海峰 通讯员 张浩 范晓磊)近日,一场以“春雷响、促增长”为主题的跨境电商峰会在长葛市成功举办,此次峰会旨在探索新常态下如何推动传统外贸企业转型升级,拓宽销售渠道,拓展国际市场,实现持续健康发展。来自该市及禹州市、鄢陵县等县市的近百家企业参加会议。

会上,阿里巴巴国际站中西部地区总经理罗上鸿、国际站资深营销顾问朱燕群,郑州科达机械仪器设备有限公司CEO薄旭等通过大量数据和实例,从外部现状、急速认知、模式突围等三个方面分析了疫情之下传统行业面临的机遇和挑战,详细讲解传统行业在新常态下如何做好品牌布局和场景布局等内容,使参会者受益匪浅。

跨境电商作为一种新的商务业态,已成为新常态下培育经济增长新动力、创新国际贸易新方式的重要途径和国际贸易发展的新趋势。近年来,长葛市把发展跨境电商作为加快外贸转型升级,培育新增长点、集聚新动能的主要抓手,主动把握国际贸易发展新趋势、新特点,充分发挥本地特色产业优势,从组织领导、政策引领、机制创新、要素保障等方面共同发力,逐步形成了具有自身特色的发展之路。2019年,该市电子商务交易额突破140亿元,跨境电商交易额突破2.2亿美元,蜂产品、蜂机具、卫浴陶瓷、建筑机械等产品已出口至欧美、非洲等100多个国家和地区,全市70多企业入驻阿里平台,20个国际品牌逾5万个产品在阿里平台成功上线。截至目前,该市拥有“淘宝村”11个、“淘宝镇”4个,两项指标均居全省县(市)第一。

“此次峰会不仅是分享经验,更是企业间一次深度对话交流。通过此次峰会,参会者能够借鉴学习许多新思路新经验,同时也能促进我市特色产业与跨境电商深度融合,助推全市经济社会高质量发展。”长葛市商务局局长陈有池说。

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,