太康县城管局、消防联合拆除企业非法安装LNG设备,解除安全隐患

2020年05月19日10:52

来源:大河网

大河网讯 5月16日,太康县城市管理局通过开展安全隐患排查,及时发现并将隐藏于企业内的“不定时炸弹”拆除。

据介绍,5月16日,太康县城市管理局在全县开展安全隐患排查,排查中,执法人员发现一畜牧公司院内有一私设的LNG(液态天然气)设备,随时都会有爆炸的危险,存在重大安全隐患。

随后, 排查人员立即联系县应急管理局、消防大队和天然气公司专业技术人员,对畜牧公司院内的非法LNG设备进行拆除。下午3点,联合执法组来到该畜牧公司,经现场检查,LNG设备出液管、汽化器均结有5厘米左右厚的冰层,且LNG设备出液阀门、汽化器进液口阀门漏气严重,阀门开关阀柄也被冻结,存在重大安全隐患。

联合执法组立即研究制定了详细的拆除方案。首先由消防队对冻结的阀柄及汽化器进行喷淋解冻,对泄露的天然气浓度进行稀释,待冰冻和天然气浓度达到安全要求后,再由天然气公司专业技术人员将LNG设备出液阀、进气阀进行关闭,切断泄露源头,同时将汽化器后方进车间管道上安装的放散阀打开,将管道内的天然气彻底放散完毕后,由天然气公司专业施工人员对非法管道进行拆除封堵。

消防、天然气工作人员密切配合,经过两个半小时的作业,当日下午近18时许,畜牧公司院内的非法LNG设备被顺利拆除。(王慧星 韩鹏)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,