荥阳市公路管理局多措并举做好夏季道路养护工作

2020年05月19日15:18

来源:大河网

 大河网讯  为进一步强化夏季公路日常管理,荥阳市公路管理局结合夏季养护工作特点,科学部署,多措并举,积极做好夏季公路养护工作,确保所辖道路“畅、安、舒、美”。  

    一是加强道路日常养护。把大气污染防治和道路扬尘治理作为工作重中之重,通过增加机扫和洒水频次,确保路面湿润,降低道路扬尘;及时清除路面杂物,清除路肩边坡杂草,营造优美路域环境。

    二是做好季节性小修保养。该局积极对路面龟裂、坑槽等病害集中进行修补,为保障工程质量,每天都有专业技术人员现场盯靠、跟班作业,严格施工工序控制和质量监督,对发现的问题及时整改,确保按时、高质量完成路面小修任务,全面提升路况水平。

    三是处置路树及公路安全设施隐患。该局对部分行道树茂密枝遮挡行车视线及公路标志标牌的问题,积极组织养护人员逐段进行修剪,修剪的树枝第一时间用车辆进行清运;对受损的波形护栏、防撞桶、百米桩、里程碑等公路设施及时修复。

    四是做好预防性防汛准备工作。该局及早从思想、组织、防汛物资储备和安全隐患排查等方面做好公路防汛抢险的各项准备,对边沟中的淤泥、垃圾、杂草等堵塞物进行清理,对路面、桥梁、涵洞的排水设施进行排查,发现隐患及时处理,确保公路安全度汛。(王世端 时段)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,