南阳卧龙区法院:组织干警观看电视政论片《雄关》

2020年05月19日17:06

来源:大河网

大河网讯 为深入学习贯彻习近平总书记关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作的重要论述,5月11日-15日,南阳市卧龙区人民法院干警利用下班时间和工作之余,通过电视、网络等多种形式学习收看了大型电视政论片《雄关》。

该部影片以新冠肺炎疫情防控为背景,以一亿中原儿女在党的领导下,凝心聚力构筑中原防线,众志成城打好两场硬仗为主线,全景展现波澜壮阔的河南抗疫画卷。

“在这场突如其来的灾难中,身为一名入党积极分子,一名法院干警,我有幸冲在抗疫一线,参与了火车站执勤、靳岗卡点执勤和院机关值班,可能我所做的是微不足道的,但是我为我能成为这一道‘雄关’里的一块砖而感到骄傲,为我作为一名中国人感到骄傲,为我能够在卧龙区法院这个先进的集体中感到骄傲!”在场观看的入党积极分子谷君宇感慨地说道。

通过观看影片,干警们更加深刻的体会到了中国特色社会主义制度的优越性和我们党始终坚持以人民为中心,把人民群众的生命安全放在首位的执政理念。大家纷纷表示,在今后的工作中将牢固树立不忘初心、甘于奉献的担当意识,以更饱满的热情、更强烈的责任感和使命感,投入到审判执行工作中,用实际行动践行司法为民的工作理念,为法院工作的高质量发展贡献自己的力量。(魏锞)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,