信阳平桥:人民调解解难事 法理情间显真情

2020年05月20日09:09

来源:大河网

大河网讯  近日,一起因员工工作时操作不慎引起的工伤事故纠纷,在平桥区洋河司法所调解员的调解下双方终于放下干戈,纠纷得以平息。

周某是魏某工厂里的员工,2019年12月12日,周某在上班时,因操作不慎左脚被轧伤,经诊断为:左脚的两个脚趾头骨头被轧碎。周某向魏某要求工伤赔偿,但双方因赔偿金额问题一直无法达成一致,因此于2020年4月14日向洋河镇人民调解委员会(之前周某去过镇信访办)提出调处申请。

镇调解委员会调解员在向双方了解相关情况后,一方面向双方当事人普及相关法律、法规,根据相关法律规定计算出合法的赔偿金额。另一方面通过耐心劝解使双方放下成见,对 “不合理”的赔偿金额做出让步,在依法的前提下做到法理情相结合。最终双方放下争议,达成一致,由魏某向伤者周某一次性补偿工伤损害赔偿金人民币叁仟元整。至此,一场历时1个月可能激化的工伤损害赔偿纠纷,得以圆满解决。(祝丹阳 朱海)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,