中牟县雁鸣湖镇“四到位”抓好户外广告专项治理工作

2020年05月20日09:45

来源:大河网

大河网讯 为进一步推进城镇精细化管理工作,打造干净整洁、文明有序的城镇环境,近日,中牟县雁鸣湖镇以“四到位”为标准,在全镇范围内强力推进违规户外广告专项治理活动。

宣传到位。雁鸣湖镇综治站牵头,利用宣传车、广播站、公开栏及户代表微信群等形式让户外广告业主了解相关法律法规和政策要求,提前自查整改。

排查到位。全面排查统计违规广告的数量、位置、类型、所属单位或个人等情况,建立工作台账,奠定集中整治阶段工作基础。

治理到位。由雁鸣湖镇综治工作站、综合执法办、工商所、派出所、各行政村负责人联合成立治理小组,对辖区全域内户外广告集中进行治理。此次集中治理共清除墙体乱贴乱挂小广告(非政府公益性)210余处,破损违规横幅120余条,户外广告牌80余处,破损宣传栏4处,乱喷乱画7处。

长效机制建立到位。成立督查小组,每天两班制巡查,一旦发现违规广告,立即交办,并督促及时整改;对拒不整改的店面,依法严肃处理。

据悉,下一步,雁鸣湖镇将户外违规广告牌匾整治工作列入巡查管理重点,发现一处整治一处,长期实行高压态势,确保镇域内违规户外广告牌匾问题得到有效管控,为辖区居民提供一个清新、整洁的生活环境。(韩松志)

编辑:张龙  审核 :姜秋霞

我来说两句 0条评论 0人参与,